> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

길음중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

2012년 개교한 본교는 미래 역량과 참된 인성으로 자주적 협력적 삶을 가꾸는 글로컬(glocal)한 인간육성을 교육목표로 삼고 있습니다.

학생과 학부모와 교사가 모두 행복한 가운데 이루고자 하는 교육목표에 도달할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

신뢰할 수 있는 관계형성, 효율적인 커리큘럼 운영, 쾌적한 교육적 환경조성을 통해 교육목표에 도달할 수 있다고 믿습니다.

할 수 있다는 신념으로 노력하고 있는 본교의 모습을 따뜻한 시선으로 지켜봐 주시기 바랍니다.

앞으로도 교육의 발전을 위해 노력할 것을 약속드리며 변함없는 성원과 협조 부탁드립니다,

감사합니다.

길음중학교장 박명길 올림